最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

多平台测试

软件工程 figer 1815浏览 0评论

1.平台的分类:平台主要是PC和Mobile,其中PC包括windows,Linux/Unix,IOS这些操作系统及相关的使用比较广泛的下面这些浏览器内核和其有代表性的浏览器:1.Trident:IE  2.Gecko:Firefox 3.Webkit:safari,google chrome 4.Presto:Opera.Mobile 主要有Android,iOS,Win Phone。

2.对于PC端

主要考虑浏览器的兼容性:

首先我们要测试一些常用主流浏览器上的功能、UI、交互等;再测试其他非主流的浏览器的UI、交互和元素布局等。

对于浏览器的兼容性,有一些辅助工具:

如在线测试工具:http://crossbrowsertesting.com/

3.对于Mobile

3.1 我们要看用户体验:

对应UI要注意关注:

(1) UI元素(按钮、图标、链接)的布局,显示(元素位置,样式,颜色,文字,风格等),对应元素的触控范围,

(2)数据加载:数据加载是否正确,拖动或者分页等极有可能导致数据重复或者乱掉。

(3)动画效果:页面操作动画

(4)页面的流畅度、按钮灵敏度等

(5)横竖屏切换

键盘交互部分关注:键盘弹出,收起,相互切换。

APP和系统功能交互的测试:比如启用照相机,link打开,一些手势操作,ipad的多点触控等等。

新旧版本兼容性:新版本是否兼容旧版本数据(升级时要关注)。

app对资源的占用:cpu、内存、耗电、流量等

3.2 对应一些异常的测试:

特殊场景下的数据处理;API数据异常处理;长期开机和APP情况下是否有异常;断网时进入页面执行操作等。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/10751.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者figer的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!