最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

水平和垂直引导页实现【原创】

Android Lena 10524浏览 0评论

最近逛网站时,发现了一个新android开源库:Android-DirectionalViewPager。这个项目实际上是在ViewPager的基础上,做了一个扩展,加入了对上下方向滑动的支持,正如项目的名字,使用该项目,可以灵活的改变viewpager的方向,而且仅用一个简单的属性设置就可以做到。

项目中最主要的部分:

DirectionalViewPager:直接继承自ViewPager,主要在onInterceptTouchEvent()和onTouchEvent()里面加入了对于垂直方向滑动的支持.并提供了setOrientation()这个方法,我们可以同过此方法,直接设置ViewPager的滑动效果,垂直或者是水平;

VerticalViewPagerCompat:提供了设置DataSetObserver的方法:setDataSetObserver()。

实际应用中,我们直接用DirectionalViewPager代替ViewPager,再设置其滑动方向即可,既可以水平,也可以垂直,一个setOritation直接搞定.

看到了吧,实现上下滑动的效果就这么简单.在此不得不致敬JakeWharton这位大牛在开源项目上的贡献,让我们这些开发者受益颇深..

这样我们在实现引导页时只需要将ViewPager替换成DirectionalViewPager,然后在设置方向就OK了。先看一下效果图:

Screenshot_2015-10-15-14-27-23  Screenshot_2015-10-15-14-27-49Screenshot_2015-10-15-14-27-59Screenshot_2015-10-15-14-28-06

代码:SampleActivity

参考博客:http://blog.csdn.net/way_ping_li/article/details/9359191

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/14121.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Lena的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!