最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

Android studio插件GsonFormat 的使用【原创】

Android Lena 2590浏览 1评论

我们在建实体类的时候如果遇到字段多的话就很麻烦,下面推荐一个插件GsonFormat。

GsonFormat作用:根据Gson库使用的要求,将JSONObject格式的String 解析成实体。

GsonFormat的github地址:https://github.com/zzz40500/GsonFormat

安装方法特别简单,打开AndroidStudio ->File->Settings..->Plugins–>Browse repositores..搜索GsonFormat,安装重新启动就好啦。

安装好啦怎么用呢?Alt+insert–>gsonformat  就可以啦;出现下面的弹框:

lALOTqsLV80B0c0DLQ_813_465

复制数据进去

lALOTqsNmM0Dq80Dmg_922_939

点Setting还可以对类型是可以修改的,点oK就可以啦,下面是生成的代码

lALOTqu6Ec0Cps0Cag_618_678

是不是很简单,最后在网络请求返回数据时把Json转成Gson,连解析都省掉了,偷偷乐吧!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/16964.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Lena的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 不错的文章
    Liphee2016-07-07 13:12