最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

色彩的聚焦——色彩学习【原创】

UI设计 Shirley 1491浏览 0评论

一个创作者,创作自己的作品,想通过作品传达出许多自己的信息,必然会在作品里产生色彩聚焦, 产生更多的层次。但是人的眼睛对色彩是挑剔的,通过色彩的聚焦可以使人眼的关注点在我们想要的位置,传达我们的信息。
1通过色彩对比产生。冷暖对比,明暗对比,高饱和和低保和对比,有色彩与无色彩的对比。

lALOXk09is0CCM0DDg_782_520

这个例子就是有色彩和无色彩的聚焦。
2聚焦色和融合色。通过一些色彩的融合,来衬托出我们想要突出的聚焦色。

lALOXk09pM0B6c0Cvw_703_489
3主色、主角、和色彩聚焦,主色是画面的总体印象,主角是要聚焦的对象。

lALOXk09u80BYs0Bqw_427_354

主色是整个画面的份额颜色,但是主角是这只狗,所以主色和主角没有绝对的对应关系。
4逐层聚焦与顺序聚焦,通过设计画面的层次,让观看者的注意点随着画面的层次和顺序进行移动,慢慢阅读完整个作品的视觉信息。

lALOXk09zc0CC80D6A_1000_523

<梁景红色彩理论>学习笔记思考。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/17273.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情