最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

网页美工VS UI设计师【原创】

UI设计 Shirley 1727浏览 0评论

定义

B1

网页美工:Photoshop是网页美工最重要的必备技能,网页美工的主要工作内容以网页为主,像网页风格、网页美化、产品美化、网站改版、网店设计更新等都是美工的工作。最主要的是发掘产品的有点并放大它,达到最大程度引导顾客购买产品的效果。

B2

UI设计师:UI即user interface(用户界面设计),也就是说UI设计包含用户和界面两块内容,“用户”要考虑到体现出人机交互和操作逻辑,充分了解用户体验反馈,“界面”当然就是界面的整洁、美观设计,那么Photoshop也是UI设计的必备技能。

共同点

1、从上面的定义中我们也很容易看出二者均包含界面的美观设计

2、熟练掌握Photoshop绝对是两者不言而喻的共同点

3、可以说这两份工作需要具备一定审美和美学功底

4、二者都需要在视觉上打动用户

不同点

1、美工仅仅是对界面的美化设计,而UI设计不仅需要对界面进行美观设计,还需要对人机交互进行设计。

2、美工在工作之前拿到是针对所需设计图片的需求,而UI设计在工作之前拿到的是项目的一个初步原型图

3、UI设计给客户提的是一个整体的设计方案,而美工给客户看到的是一张图片的成品

 

总结:

总之UI设计不同于美工,又源于美工!比美工需要考虑的因素要多,比如做UI设计时要很好到考虑到人机交互,不仅要好看,还要好用。美工更侧重于视觉上的美观效果,在视觉上冲击客户,把客户提出的要求放大展现给用户。

B3

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/17918.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!