最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

“会PS” VS “会设计”【原创】

UI设计 Shirley 1637浏览 0评论

1

有那么一段历史中,设计师被称为PS高手,以至于有客户会说出“我也学过PS啊,设计这么简单的事blablablabla…”不少设计师被这样的话气的三叉神经发炎,所以这里我们就来探讨一下“会PS”与“会设计”的关系

2

PS

PS,即Photoshop,ADOBE公司旗下最著名也是普及最广泛的一款设计软件,PS的理念不在与创造,而在于对已有的素材进行艺术再加工,ps有很强大的图像处理能力,基于位图的操作,和很方便的把设计师脑子里的想法产品化成可视的文件效果。自带的滤镜特效可以把很多图片美化成艺术特效。

3

设计

设计是一门包含范围很广的学科,普通的设计师句需要懂色彩搭配、设计意识/设计感、界面设计、图形设计、版式设计、标志设计、广告设计、字体设计、动效设计、平面设计、手绘、心理学、了解用户体验设计、可用性原则、交互设计原则、不同平台的规范、逻辑能力,还有大家经常接触的室内设计、环艺设计等、平面设计等等。不同的设计学科的理论和所用的工具都不一样,一个合格的设计师需要了解一个庞大的学科体系,在工作中,把理论和实际结合,给出适合产品的合适的设计解决方案。

 

区别

所以,对于PS,你可以速成一下,比如网上的很多7天学会Photoshop等等教程,而对于设计,并没有速成之法,你需要了解其中的种种学科,一点点提升理论,还要磨练设计感和审美,不断提升自己的设计手法,学习古今中外大家们的名作。

 

PS只是部分设计师在处理部分工作时的一个工具而已,“会PS”和“会设计”有着天壤之别,所以请尊重设计师,尊重他们在设计路上的追求和不易。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/17921.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!