最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

如何获取设计的灵感【原创】

UI设计 Shirley 2178浏览 1评论

95g58PICiM3_1024

1.自己的想法
作为设计师最兴奋的地方是在接手一个新项目的时候,脑子里会冲出关于这个项目种种的设计和想法,根据客户的需求,体验用户的主要人群,把想法一点点放大,细化,变成看的见得设计方案,对于有经验的设计师,把自己生成的灵感转化成作品,很有成就感。
2.花瓣
花瓣网是一个国内一个很不错的灵感采集网站,通过不同类别的分类,UI设计师,平面设计师,插画师,室内设计师都可以很容易地找到自己所处的分类,通过全国各地的网友的采集,可以使网站处于一直更新的状态,设计师每时每刻进入网站都有新的的内容来激发新的灵感。
3.站酷
站酷作为国内最重要的设计分享平台,有自己的一套评价机制,设计师可以从这里接触到很高端的设计,国内的各种类型设计的大神汇聚于此,通过开拓自己的眼界来提升的自己的设计感,产生新的高于以往的灵感,是一种很喜人的设计体验。
4.设计是相通的
常人所理解的,UI设计师看UI的作品,平面设计师看平面的作品,室内设计师看室内设计的作品,有一天,你会发现,一些平面的设计手法在UI中也被使用了,一些插画的设计也为平面设计添彩,这就是“设计是相通的”,通过不同类别的设计相互溶通,可以更加开阔设计师的眼界,碰撞出更加吸引人的设计灵感。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/18085.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 设计师辛苦了,赞赞赞!
    Ann2016-08-29 22:25