最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

UI设计师成长的四个阶段【原创】

Android Shirley 1621浏览 0评论

毕加索说过一句话:好的艺术家复制,伟大的艺术家盗窃。优秀的艺术之间总有一丝丝莫名的联系,作为UI设计师的成长也分为了4个阶段:抄袭,微原创,借鉴,高度原创。

002cyLFSgy6RrhynTE115&690

1.抄袭

抄袭是指设计师在学习的过程中参照别人的作品进行临摹,作为自己的练习,为了锻炼自己的手法和眼力。手法练习是指别人作品中的一些设计难点,我们通过自己的拆解和组合,达到一样或者类似的效果;眼力练习是自己观察布局、配色,高度接近我们临摹的作品。但千万不能作为商业使用,在业界进行商业抄袭是可耻的。

2.微原创

微原创是指在手法提升到一定程度,单纯的临摹已经进步不大,就可以尝试在临摹别人的作品时加入自己的想法,融入自己的创意和理解。比如你觉得这个设计的布局进行微调更适合用户使用,或者某个地方的颜色调整可以更加吸引用户,或者同样的地方用不同的设计手法,达到同样的效果。

3.借鉴

借鉴就是我们这次主要详细说的一步,借鉴是指在自己的设计中借鉴别人的一部分设计理念,比如配色,布局,特色,亮点等,但这里并不是指照搬别人的部分设计,这就变成了抄袭,是业界的耻辱。借鉴可以有不同层次的借鉴,优秀的设计师可以从不同类型的作品中进行学习和借鉴,比如设计APP的时候从平面作品中学习配色等等。

4.高度原创

高度原创是指在设计师成长到一定的高度,有了足够的设计沉淀,在自己的项目中慢慢演变出了自己的风格,完全通过自己的想法和手法创作出惊艳的设计。

设计这条路很长很累,只要你有足够的兴趣,认真走下去,那它也会回馈给你各种有趣和自豪。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/19129.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!