最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

UI设计——如何统一风格【原创】

UI设计 Shirley 1222浏览 0评论

UI设计中设计师出的通常不是一张图,而是一整套图,就整套图而言,统一风格就显得尤为重要。

1、字体字号

文字在设计中根据其意义分为标题、副标题、正文等等,作为统一风格,最基础的首先要统一字体字号、颜色、字重。同样的排版和字号不仅让用户觉得规范整齐,更使不同的页面看起来规范统一。

2、Icon

ICON即是图标,图标具有很多种特性,从构成上分为线性、面性、正负形等,还有颜色、圆角还是尖角,是以圆形、方形、或者圆角方形等等包裹图标,还是有共同的图标特点,比如线条断点,双色图标,等等。统一风格的UI设计,在图标这个范畴内,同类型图标会运用统一的特性,比如主导航几个图标同一风格,甚至点击触发的当前状态也是同一风格。这是项目内统一风格的重要一步。

3、控件样式

APP中的控件是设计中重要的组成部分,控件中圆角与直角,线条粗细,元素的排版布局间距,色调的明暗变化,元素的特性(比如按钮)都要保持一致,这样会使风格更加统一。

4、颜色

前文的几点里面,我们已经提到的关于颜色的一些点,文字统一颜色,图标统一颜色,控件统一颜色,这里,我们要补充的是背景色,菜单等等也需要统一颜色。会让你的设计看起色调一致,风格统一。

5、间距及分割方式

前文中,我在控件里提到了间距问题,对于整个项目的设计而言,间距问题也十分重要。页面中,左右离边缘的间距,相邻控件的横向间距和纵向间距都需要统一。元素之间的间距,甚至是字与字之间的字间距都需要统一。

 

在完成了上述5种统一方式,相信你的设计已经是很整体的一套完整的设计了,不谢。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/21048.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!