最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

LOGO成型记【原创】

UI设计 Shirley 820浏览 0评论

设计范畴中有一类设计很重要——LOGO 设计,LOGO设计是VI设计中的一环,LOGO作为能代表一个企业,一个团队,一个组织,一个产品重要的品牌特征,需要容易识别,给用户留下深刻印象,有要具备一定其代表的文化意义和内容。开起来简单,实际操作上又十分不易,比如耐克的勾字的LOGO,特别简单,又很能留下深刻印象,但其出生的过程又是异常艰难,从众多的方案中脱颖而出。接下来我们来讲一下一个LOGO 成型的大体方法。

1、确立中心思想

设计一款LOGO,首先需要充分了解其所代表的东西的意义,内涵,文化。无论是一个企业、团队、组织、产品都有其独有的意义和内容,特色和文化,我们要进行充分的收集与了解。

2、头脑风暴

在收集并了解完所有的资料后,要对资料进行筛选,除去重要程度不高的角色,关注重点和特性,以及这个品牌特有的文化,抽取关键词,进行头脑风暴。以我们的关键词为核心,发散性的写下相关或者可能相关,或者相关的相关的词语。

3、精简提炼

通过头脑风暴,我们可以收集到大量的相关词语,这一步,我们要做的是在大量的词语中进行筛选。不用直接挑出合适的词,我们可以一轮一轮的排除不需要的词,直到留下最后几个词,并在小组内讨论推敲,考虑具象化的词的转换。

4、图形转换

对我们上一步筛选出来的关键词进行具象化表现,可以草稿画出各种能想到的形状草稿,这一步是草稿,所以可以尽情去画,并可以随时对所画的草稿进行修改,这一步可以和同事讨论,也许会获得更多的灵感。

5、优化设计

这一步是筛选并优化你的设计,把基本满意的设计朝着最终稿的方向进行设计,并筛选出最终的方案,一个或者两个。

6、场景适用

把你设计的logo带到对应的场景里面去,比如门牌、名片、产品、旗子等等,从这些场景中对LOGO进行优化设计,并确定好不同情况下对应的设计规范。

 

好了,通过这几步,希望能对大家的LOGO 设计之路有所帮助!!!

谢谢!

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/21051.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!