最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

如何用phpcms调取指定位置的新闻列表【原创】

HTML+CSS Cindy 322浏览 0评论

之前在套phpcms模板的时候,在首页碰到要求调取10条最新的新闻列表,每次调取5条,分两次调用。后来去网上查找了一下资料,代码如下:

{pc:content action=”lists” catid=”12″ num=”5″ order=”listorder DESC LIMIT 5,5–“}

{loop $data $r}

<li class=”single-line”>

<a href=”{$r[‘url’]}”>

{date(‘Y-m-d’,$r[‘inputtime’])}{str_cut($r[‘title’],100,”…”)}

</a>

</li>

{/loop}

{/pc}

LIMIT 5,10–,第一个数字代表开始位置,第二个数字代表调取的数量。

以上调取的新闻列表是从第6条到第15条,一共调取10条新闻。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/22614.html

您必须 登录 才能发表评论!