最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

设计师,你要失业了!【原创】

UI设计 Josie 429浏览 0评论

相信大家都知道,今年双十一阿里集团通过人工智能——鲁班,制作了1.7亿海报,平均每秒8000张的海报,大大减少了设计师的工作量。阿里的鲁班智能设计平台,是通过让鲁班学习优秀设计师的作品和经验,经过不断进化,进而成为设计大师。人工智能都来做创意的事儿了,设计师,你要失业了!

鲁班的发明是时代发展的必然,虽然现在并没有普及,但我相信,在不久的将来,普及是必然趋势。那么,设计师该何去何从?

设计是有规律可寻的,但设计又是要打破规律的。人工智能的设计是有自己的一套系统,来进行设计及判断设计的优劣,这个过程是有规律的,换句话说,人工智能是遵循规律的。我们在做设计的时候,也会遵循规律,尤其是在初级阶段,更会唯“规律”是从。再进阶,设计师会寻找自己的设计风格。顶级设计师,会突破自己的设计风格。前两个阶段的设计师,会受到人工智能的极大“威胁” ,在不久的将来,会面临失业的可能。但高阶的设计师,并不会被人工智能取代。所以,设计师,不想失业,就提升自己吧!

设计并没有捷径可寻,不过多看、多想、多练习。有人说:1万个小时,你就可以成为一个行业的精英,那么1万个小时是多久呢?每天工作8小时,每周工作5天,大约需要5年的时间。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/22628.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Josie的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!