最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

怎么让整个背景图片插到网页中【原创】

HTML+CSS Cindy 366浏览 0评论

网页内容比较多时,背景图片尺寸不够大,那要怎么把图片放到网页上去呢?

解决方案:

1、背景图片不动

固定背景图片,给背景图片设置position:fixed属性,其他内容可以滚动。

2、背景图片和网页内容一起上下滑动

如果背景图片头部和底部有内容,中间只有背景色,可以把图片切成三段,头部、中间和底部分别切开,再用定位写,使头部和底部图片始终保持在头部和底部,中间部分可用背景色填充或者用切好的中间图片,具体情况根据项目需求来定。

代码如下:

.bg-top {

position: absolute;

top: 0;

left: 0;

width: 100%;

min-width: 1000px;

height: 692px;

background: url(../images/bg_top.png) no-repeat center center;

background-size: cover;

}

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23440.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Cindy的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!