最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

【原创】Git上传代码怎么不需要每次都输入用户名和密码?

Git 王 伟 268浏览 0评论

在第一次安装Git时,我们默认安装完成后,去拉代码,会发现需要输入用户名和密码。这是由于没有配置。
一般我们都会安装完成后进行配置,在git中输入以下代码:
git config –global user.name “user”
git config –global user.email “123456789@163.com”
这样配置。
本以为这样配置完成后,在上传代码或者拉代码的时候,就不会出现需要输入用户名和密码弹窗的问题了。
但是还是会有的。这个时候就要这样操作了。
在C盘用户当前用户的目录下找到.gitconfig文件,用记事本打开,或者借助其他工具打开进行编辑。
在文件中可以看到:
[user]
name = user
email = 123456789@163.com
在这个文件内容后面添加:
[credential]
helper = store
保存,然后在git中输入:
git config –global credential helper store
这样就没问题了。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23781.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Bob的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!