最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

以用户为中心的图标设计法【转载】

UI设计 jionyer 389浏览 0评论

该项目旨在遵循以用户为中心的设计方法,去设计一个 Android 移动应用的主图标。这款产品的目的是:帮助用户为他们的生活找到合适的礼物,以此让每一个场合都变得温馨。而这款产品,我们称之为 Gifto. 那么接下来,我们一起来看看「以用户为中心」设计图标的方法吧。

1.灵感来源于生活

“Gifto” App 可以帮助用户提醒自己在他们生活中的特殊节日,如生日、周年纪念等等,促进人与人之间的情感交流。那么首先,我们用纸笔画出人们在现实生活中互相赠送礼物的方式。

步骤 1:用草稿,从现实生活中汲取灵感

草稿中的互动发生在送礼物者和接受者之间,他们是经历这种体验的潜在用户。

2.将草稿线条化

对送礼物者和接受者之间的互动做进一步简化和抽象,将他们的手融合在一起,并移除礼物盒元素以保持图标整体的空间感。

步骤 2:主图标的视觉一定要保持极简、且易识别

3.情怀,让我们产生共鸣

下图描绘的分别是送礼者和接受者不同方式的简化,这就仿佛生活中的送礼画面。这也是以用户为中心得出的设计逻辑。这种用户研究为我们提供了一种独特的见解:即送礼者的体验与接受者的一样重要。

步骤 3:将情感融入到你的设计中

在这两个人之间的互动中,产生的幸福感与满足感是这个图标或产品所要传递的一种情感方式。这是用户被受到重视的一种愉悦体验。

4.将设计概念与实际产品融合

图标的概念设计希望与「Gifto」这个词融合在一起。但是为了提升 Gifto 这个单词的可读性,就不能单纯的将它们融合在一起,而要以一种更为和谐的方式。

步骤 4:尝试着将 Gifto 这个主题融入到图标设计中

5.进行多种融合尝试

在设计中进行周而复始的尝试是非常必要的,因为在第一次融合尝试中,你不可能得到最好的设计稿。

步骤 5:进行大量重复的尝试

6.呈现出最终的设计稿

最终的图标,将 Gifto 的概念含义翻译得很好,如果单纯从图标意义上来说,这是一个成功的设计稿。(呆呆:不知道为啥,我更喜欢上图的第一种,嘻嘻)

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23796.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者jionyer的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情