最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

【原创】关于使用session与APP交互出现的问题

PHP sherri 380浏览 0评论

开始思路:最近在做项目时,遇到一个功能。因为是一个APP,但是有用户和企业两个身份,用户在登录时我可以通过手机号判断当前登录的是用户还是企业。但是这个身份我还需要在其他接口使用,所以当时做的是将身份信息存入session,这样在下个接口,只要用户登录我就可以通过取出这个session值来判断身份。

问题:前面的思路一开始是认为没有问题的,但是后来交互时出现一个问题,那就是APP那边在关闭应用进程,再次打开应用时,我存入的session值会丢失找不到。

发现:后来网上查出原因,是因为PHP在存session的时候是往服务器存一个session,但是在APP那边也会有一个标识符sessionid,他们每次关闭并重新打开应用进程时会改变这个sessionid,这样就导致了我无法去服务器找到我存入的session。

最后的解决方法:目前的解决方法是我在登陆时将身份字段传给APP,他们那边全局将整个值传给我。这样我就能判断用户身份了。

总结:虽然解决了这个问题,但是感觉这个方法不是怎么好,希望大家可以来讨论一下关于这个问题的更好的解决办法!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23799.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者sherri的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!