最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

PS中置换功能的运用【原创】

UI设计 Josie 450浏览 0评论

置换是为了使两个图片合成的过程中更加贴合,因为很多物体的表面它不可能是平的,会有一些凹陷之类的。我来通过两个案例来表现,第一个案例是给模特的身上加纹身,我们来看怎么操作。

1.打开一张模特的图片,这里直接打开,然后我们要将它变成黑白色,这里教大家一个快捷键,ctrl+shift+u,是去色的快捷键,然后我们存储为PSD格式,名称就叫置换,然后把它变成之前的格式。

2.打开纹身的图片,这是我们要加的纹身,这个图片需要扣除,对于这种背景比较单一的图片呢,它的扣除其实很简单,可以采用通道抠图、色彩范围。

(1)通道抠图,我们先选出它们里面(颜色)反差最大的,蓝色,然后复制一层,CTRL+L调出色阶,我们把左边的往中间移,右边也往中间移,目的是要将我们中间要扣除的部分变成黑色,背景是白色,然后确定。按住CTRL键,点击蓝色(拷贝)通道,CTRL+shift+I反选,再点回RGB,回到图层,CTRL+J,这样我们需要的就扣除出来了。

(2)色彩范围,然后这里的快速蒙版要记得点上,容差呢,大家可以看到,我们只要把它变成中间是黑色就行了,40可以了。然后我们点击这个,再点击图片中这个白色的部分。然后再点击这个带加号的吸管,把旁边这些红色的都给点掉,只要留下我们需要扣除的这部分就可以了,点的时候要小心一点,点击确定。同样,CTRL+SHIFT+I反选,CTRL+J,这样也可以把它扣除出来。

3.把扣除出来的图片放到模特的图片里。CTRL+T自由变换,把它调整为合适的大小。

4.混合模式改成正片叠底。接下来就要用到置换的功能了。在滤镜,扭曲里选择置换,这个参数是按照不同的时候不一样的,我们这里是10和10,确定。

5.然后选择刚才保存的置换PSD文件,打开。大家可以看到,比之前更加的贴合了。但是这样还是不够的,因为它看起来还是会比较突兀。然后我们在这个图层选择混合选项。按住ALT键,把下面这个往中间拖,把右边也往中间拖,拖到合适的大小就可以了,确定。然后如果个人觉得纹身有哪里不合适的,也可以修改或微调。选择蒙版,然后用黑色的画笔,可以把这里擦除掉,这里不同人不同的需要,都可以。这样这个纹身就已经比较好的加上去了。

置换的功能用的虽然很少,但是还是比较实用的,所以大家可以GET一下。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23858.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Josie的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!