最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

我干测试这一个月的体验【原创】

原创文章 王, 宇晨 599浏览 0评论

首先,这是一篇一本正经纯手打没有任何复制粘贴的原创文。

4.1入职到现在已经接触测试有一个多月,手里也过了几个项目,起初在考察期学习的时候看视频什么的,感觉测试是个技术含量很高,很厉害的工作,后来开始接触项目,又有了一种测试谁都能做,不就是玩电脑玩手机这种想法,因为我们公司的测试工作是纯手工测试,人家过来找我们的时候也会说:你们真好,天天玩手机。有段时间我都在质疑测试是不是一个谁都能干的活儿。

然鹅,随着我犯了几个严重的错误,我逐渐意识到,测试,并不是一个简简单单玩手机玩电脑的活儿,首先,一个测试一定要心思缜密,且有逻辑有规划,软件到了手里,从哪测,怎么测,重点测什么,这可不是一个很简单的事情,测试的活儿也挑人,不是谁都能做,可能一个技术高超的程序员也不一定能做好一个好的测试。从某些程度上来说,测试也需要有一定天分。

测试其实没有开发痛快,开发在创造世界,而测试可能就会憋屈一点,尤其像我这样有一点编程基础的人来说,看到有些人的低级bug,都恨不得自己改了,测试有的时候会让我手痒,总是产生我要去写代码的冲动。当然,测试也是很有乐趣的,有的时候会被一些可爱的bug气到微笑,但是开发人员真的也很辛苦,可以体谅,更何况,没有bug可测,我们测试人员也即将面临失业,在此,感谢各位开发人员赏饭吃。

测试到现在,我有一种渐入佳境的感觉,不是说我的测试技术有了多大的提升,而是我对于怎么去测,怎么让自己测的舒服,有了大致的了解。测试舒不舒服真的很重要,尤其像我这种不想去做逼着我做就会产生逆反心里的人,如果测试过程让我很不舒服,我真的要暴走。想要测试的时候很舒服其实在测试前期就需要做很多的准备,一个项目,你了解的越透彻,它的功能点你就越清晰,测试也会更加轻松。

但是测试到现在,我还是感觉到手工测试最大的弊端就是,测试正常流程时,我们测试人员需要花费大量的时间去添加数据,填写这样那样的输入框,作为一个懒人,我打算趁着空闲的时候,自己学习一下测试脚本的编写,然后运用到我的日常测试之中,懒惰使人进步!

 

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23968.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Jinx的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情