最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

交互设计基础浅思【原创】

UI设计 Shirley 267浏览 0评论


交互设计是一门新兴学科,在互联网高速发展的今天,已经度过了从无到有的大致节点,人们越来越多的希望从有到优的过程。很多行业的互联网发展已经不是一枝独秀的年代,都有同一类型的不同商家进行竞争和用户掠夺。

2010年以来,“交互设计”在百度里越来越多的被搜索,标志着这门学科,或者叫行业,已经出现并逐步在发展。由交互设计诞生的工种即“交互设计师”也被各大厂商所接受。越来越多的产品在完成它的核心任务的同时,也在追求好用、易用、使用户高效的完成任务,这些交互范畴的功能。

作为交互设计师需要具备哪些能力呢?

需求分析能力:无论是从客户还是从产品经理手里接过来的需求,我们要仔细认真的进行分析,并能对角色、结构进行拆分、归纳和总结。理解其中的核心任务。

流程设计能力:在对角色和结构用充分的了解之后,我们要能对产品所完成的任务进行细分,针对每一个任务,设计流程,能使用户不带问号地完成任务流,获得他们对产品的预期结果。

信息架构能力:我们在产品中会涉及到用户信息、商家信息、产品本身的信息、甚至是运营的信息等,我们要能合理的对信息进行架构,确保信息的有效使用。合理有效的信息架构也可以使用户更好的理解和使用我们的产品。

原型设计能力:原型可以说是一种界面语言,是从概念到可视的一个重要环节。吧需求、流程、信息都融合在原型里,产生一个互联网产品的雏形。

开发的基础知识:作为交互设计师,了解一些开发的基础知识,有助于我们在设计一些细节交互动作的同时兼顾开能否实现以及开发效率,以及控制时间成本。

一定的视觉能力:具备一定的视觉能力,可以更好的和UI设计进行沟通,也可在视觉和营销上有更好更实用的考虑。

如果你想成为更优秀的交互设计师,在平时还要多多锻炼自己的产品意识、逻辑能力、沟通能力、学习能力。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23987.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!