最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

产品从想法到落地的过程【原创】

原创文章 Shirley 272浏览 0评论

互联网火热发展的今天,线上有众多且优秀的互联网产品供大家使用。但每一个成功的产品都不是一蹴而就的,行业已经沉淀了成熟的步骤,把一个产品如何一步步的由想法到落地。

1.想法:这个想法没有特定的来源,可以是一个灵感,一次聊天收获,几个思维碰撞等等,只要是一个你想去做,去实现的一个想法。

2.商业价值分析:这是一个很现实的过程,我们把前面的想法提出来,退去自己的激情,进行理性的分析,从它的可行性,资源,盈利模型,盈利需要的条件等等方面进行分析,辩驳。

3.市场分析:再通过商业价值分析之后,我们需要进行市场分析,看看我们的产品的生存空间,竞争的品牌,既要看看有多少用户需要我们的产品,也要看看我们的竞争对手给我们留了多少空间。

4.立项评审:在市场分析可行的情况下,我们进行立项评审,对之前的所有资料,调查报告,分析结果,和模拟的开发计划,成本和利润,进行立项评审。

5.用户研究:接下来我们要进行用户研究,分析用户类型,设计对应的的调查问卷,了解用户更精准的需求和痛点,了解竞品在用户心中的不足等等。

6.需求说明:这次产品可视化前的最后一步,详细列出产品的需求,分析角色、结构和信息,后期设计和开发都非常重要。

7.交互设计:设计产品的原型图,优化流程,不仅要完成核心的任务部分,还要讲究好用易用,并能考虑到运营所需要各部分内容。

8.视觉设计:对产品进行视觉设计,从视觉上接近产品的完成版,我们主要一个考虑点是设计对用户情绪的影响,需要让用户愉悦的进行使用。

9.可用性测试:这一步我们用设计图进行高保真设计,用墨刀或者其他工具,建立页面与页面之间的联系,模拟真实使用的情况,可以进行一些用户的使用测试,观测用户的使用流程,节奏,情绪,并根据结果积极的进行

然后我们就可以进行开发、测试、小范围内测、产品发布。最后,我们要做的是运营并迭代产品,

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/23993.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!