最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

交互设计需要的基本素质【原创】

Android Shirley 273浏览 0评论

作为一名交互设计师,我们需要了解交产品成型的详细步骤,也需要具备交互设计需要的各项能力,这里我们说一下,交互设计师所需要的一些基本素质。

1.产品意识:我们在工作中要时刻注意业务需求,理性的清楚业务的指标,分析和优化产品的各个方面,比如针对登录和注册流程进行了优化改善,使产品的转化率提升了,这就是好的,提升每一个细节,也就提升整个产品。

2.用户意识:我们要始终把用户摆在第一位,以人为本,把好用、易用、解决用户的核心需求作为重点,分析用户使用的情绪变化,不断优化我们的产品。

3.视觉能力:优秀的视觉能力,不仅可以优化项目组内的沟通,更重要的是可以在策划阶段就使产品具有初步的美感,设计出具有美感的交互设计。

4.用研能力:用研即用户调研,这是一个十分客观的研究,也许我们认为很棒的交互页面,在实际的正确用户调研中却有着很差的反馈,所以要遵从调研数据进行修改和完善。

5.沟通力:沟通力就比较好理解了,作为交互设计师,或者同时负责交互的产品经理,需要和各个方面的人员进行沟通,内部同事和外部客户、包括我们的用户,都需要很好的沟通。

6.学习力:学无止境,特别是我们身处的互联网行业,技术变迁瞬息万变,所以要不断学习,保持饥饿和危机感,紧跟时代步伐。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24025.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!