最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

ps头像变色教学【原创】

UI设计 jionyer 65浏览 0评论

很多人经常要工作证,各种证件要求不同颜色的底色,但是常常发现没有合适的照片,或者底色不一致,那么ps简单的几个功能就解决这个问题了。

先上图毫无PS痕迹

首先一个误区很多人认为,蓝色的底色就一定要纯蓝,白色的底色就一定要纯白,其实是不对的,不管是灯光效果或者是拍照效果都是有颜色渐变的。本图为蓝色照片转换白色。

很多会用ps的人,认为简单的抠图,在换个底色就可以了,我承认确实可以但是头发丝往往是很多人的痛点,其实根本不用抠图超级简单。

1.图片用ps打开(这么简单的事情我就不上图了)

2.第二步如图 是CTRL不是AIT打错了 CTRL+U

3.第三步把这个黑白图层再复制一个然后CTRL+U 再把明亮度调高,然后选择效果叠加

3.如图 复制原图图层放到最顶层,然后给它增加一个蒙版,然后用画笔工具在蒙版上把蓝色部分都划掉就可以了。

刚开始的时候可以用大笔刷随便画,然后调整笔刷大小做细节,如果画多了没有关系,用橡皮擦工具在面部头发在画一画就可以了。

就是这么简单。

 

本人未经授权严禁转载及照片转载!!!

 

 

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24081.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者jionyer的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!