最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

git更新忽略文件【原创】

Git 李, 泰愚 246浏览 0评论

在新项目初始化时,一般先由git管理者在码云或其他平台上建立一个新项目,如果没有特殊要求的时候,一般只自带一个README文件,而忽略文件也只是初始化时建立的一个通用的,甚至是没有添加。而开发经常会依据自己的需要而创建项目专用的忽略文件,甚至在git管理者创建前已经本地已经建立的项目对应的Project。此时需要讲本地的project添加到对应的git中。则需要使用更新忽略文件。

先将项目clone下来,然后查看隐藏文件,将.git这个文件夹拷贝到本地已经在开发的Project根目录中,此时如果你新建或者更新忽略文件的内容,也是无法生效的,因为git已经完成了追踪,所以要先清一下缓存,用到的命令是:

git rm -r –cached .

要注意最后有一个点。

此时清理了全部追踪,再进行正常的一次提交就可以了,也就是:

git add -A

git commit -m “更新说明”

git push

这样就完成了一次忽略文件的更新。

另外git的使用是程序员必备的,以下推荐两个慕课上学习git的资源:

https://m.imooc.com/article/35365

https://m.imooc.com/learn/390

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24272.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者rick的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!