最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

对手机软件进行模拟低速测试【原创】

软件测试 zoe 69浏览 0评论

 

测试音频播放软件的时候,ios端出现网速慢的时候,进入音频播放页面,音频无法加载成功,等待网络变好,音频一样无法加载,所以需要专门测试一下低速下音频加载的情况,来确定是否是因为网络问题导致音频无法加载。

 

但是如何实现对手机软件的模拟低速网络的测试呢?

 

我首先找到这样一个解决办法。使用NetworkLinkConditioner工具,进行低速网络测试。

 

具体步骤如下。

第一步,在手机的设置中打开iOS开发者选项。

第二步,在开发者选项,选择NetworkLinkConditioner

第三步,打开Enable,选择对应的手机速率。

 

简单三步便完成了。

但在实行过程中,遇到了另外一个问题:

IOS中设置中找不到开发者选项!

 

为了解决这个问题,我找到的解决方法如下:

使用XCode6,数据线连接手机到Mac上,Xcode >Windows>Organizer>选中当前手机设备,选中UseforDevelopment.会弹出一个证书列表窗口,如果手机已经安装了必要的开发者证书,直接点击done按钮即可,否则需要点击左下角的+号,把从网上下载下来的证书导入进去,点击done按钮关闭窗口,手机设置里就有了开发者选项。

 

但是我发现另外一个简单的解决方法,使用fiddler软件进行限速模拟另加上使用fiddler对手机端进行抓包的设置,便可以简单的实现手机软件的模拟低速测试了。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24307.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者zoe的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!