最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

设计师的浅思【原创】

UI设计 Shirley 269浏览 0评论

关于工作方法
1.习惯性分类、项目分类、资料收集
设计师在处理项目中,会收集各式各样的素材资料,有设计样例,配色方案,竞品资料,业界规范,样机样例。在项目结束的时候,我们除了对项目的文静进行整理,也要对学会对这些素材进行整理,通过诸多的项目之后,我们同时也会拥有一个我们自己的素材库,这将是一笔很大的财富。其实对素材进行整理,另外一个很重要的目的就是,对我们的脑子里的思路进行整理,回顾整个项目的设计过程,是如何确定配色的,是如何规避竞品的缺点的,如果找到合适的图片素材的,等等。

2.执行力是第一位的
设计工作中,执行力尤为重要,有的设计师在设计初期需要寻找设计灵感,但在诸多灵感之中,我们要学会快速的确定方向,做好取舍,动手开始设计,一旦手里动起来,那么离作品就不远了。做设计不能懒,不要拖延症。

3。你可以花时间思考,但不要花时间犹豫
在项目中,设计师在动手设计之前是需要很长的一段时间用于思考这个设计该怎么做,我们设计的不是艺术品,而是能解决商业诉求的解决方案。可以思考但不要犹豫,意思是我们再诸多的设计想法中,需要很快的辨别优劣,做好取舍,不要再不同的想法时间犹豫不决。
关于思维方式
1.有源设计
项目的设计中,每个一个设计元素都要有自己的原因,为什么要这么设计,和项目的主题有什么联系,这么设计有什么好处,你这么设计的源头是什么。而不是素材的堆叠,优秀的设计必有他的原因,我们要胸有成竹,做好有源设计。

2.做最让你激动或者擅长的设计
设计师是生活的热爱者,每一个新的项目都会燃起设计师的热情,不要做枯燥无味的设计,把你作为设计师的热情释放出来,做最让自己激动的,自己最擅长的设计。

3.不要分别这属不属于你分内的,都去了解了解。
想成为优秀的设计师,不要有本位主义,“这不是我的工作范畴,我不要了解”“这不是我的职责,不要找我。”都是错的。不要把自己局限在设计作图这件事上,我们需要了解知晓周边的各种信息,了解的越多,思考的越全面,做出更加合适的设计。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24346.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!