最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

设计的“眼高手低”【原创】

UI设计 Shirley 68浏览 0评论

你不是在设计的时候会觉得自己的想法应该很棒,但是出来的作品总是差强人意,或者差那么一点火候,或者大家都觉的很满意,但是自己种感觉还差一点。设计师在成长的过程中会遇到很多瓶颈,那么其中很重要的一环就是“眼高手低”。
1.初级“眼高手低”阶段
想做一个什么感觉的设计,但实际效果差强人意。
想要解决这个问题,需要设计师多看多动手,在平时看到优秀的作品时要多思考,多临摹。思考的点主要是这几个:为什么你会觉的这个设计好,好在什么地方,是创意,还是配色,还是手法细节,画面比例,构图等等,考虑清楚了再动手临摹。很快就能过度完这个阶段。还有一点重要的是多看设计趋势,多练习趋势的手法。
2.中级“眼高手低”阶段
做是做出来的,中感觉和专业的大公司出品的不是一个档次。
在这个阶段,我们要做的是多看大公司的实际出品,实际上线落地的项目拿来琢磨和学习,推演设计过程,思考过程,在这阶段我们要拒绝设计趋势,敢于有自己的想法,把自己的想法和手法接和起来,做大公司项目的重设计,来锻炼设计思维。
3.高级“眼高手低”阶段
客户挺满意的,但是我总觉的能更好。
从工作的目的上来看,我们已经大体满足了客户的去求,自己的设计能得到客户的认可。但是设计没有满分,我们不要被客户认可冲昏了脑袋。敢于辩证的看待自己的作品,肯定有确定,有需要改进,值得改定的地方,自己挑战自己,把作品设计的更好。另外在这个阶段,我们要重新回到设计趋势,只是这次我们要思考的问题是“为什么现在流行的会是这些趋势”背后的深层思考。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24348.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!