最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

教你如何解决设计没思路【原创】

UI设计 Shirley 226浏览 0评论

在设计师的设计过程中,每个人都有自己的困惑,但其实每个人都是摸着石头过河的。别人能教你的只是他所解决自己的困境所使用的方法,可能对你自己有用,也可能没用。

 

我们经常会向一些前辈提问,但是并不总能得到让自己明朗的答复。但其实那些让告诉你关键词,让你自己去找答案的那一类人,让你真正领会的是“道”,是自己根据提示去探寻的能力,是解决问题的能力。大部分情况,前辈都是给了我们答案,只是我们自己没有理解,自己先没有付出劳动去实践和尝试。

 

或者,有的时候,别人也解答不了我们问的问题。其实别人提供不了帮助,也很正常。解决问题的实际是,绝大多数是自己尝试了可以想到的所有办法,然后一个个试出来的。

 

这里,有一点就尤为重要——学会提问,问什么样的问题,准确用语言去描述这个问题。提问题要学会一层一层深趴这个问题,用外到内,由表及里。前辈回答你的过程,也是你自己引导自己去理解的一个过程。

 

真正的设计方案在所设计的页面之外,当我们遇到一个设计难题的时候,对着设计方案死扣,思路阻塞,去其他领域方案,灵感来源于信息的交叉流通。真正的答案也许来源于设计之外,因为设计,是融合了美学,数学,工程学等等的思维的综合性学科。

 

所以我们不要退缩,去探寻,去尝试即可。

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24585.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!