最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

设计师该怎样投资自己【原创】

UI设计 Shirley 48浏览 0评论

设计师在工作和成长中,必须要面对的一个课题就是如何投资自己。对自己进行投资,即如何让自己更快更好的进行成长,那么拿什么进行投资呢?那就是精力与金钱。

 

1.时间与精力的投入

有的人也许会有疑惑,我一周几十个小时花在设计上,但是提升为什么会一直不大呢?这里就有一点非常重要,花了时间就必须花精力才能得到提升,只有把确实的精力花在提升上,才能收获事半功倍的效果。此外我们要学会合理分配时间,该拒绝就拒绝 找对自己最重要的事情。别追求什么都要做好,别追求做老好人。将时间花在对自己有利的事上。

 

2.关于金钱

装备投资

设计师常用的装备有mac本,因为视网膜屏和色彩还原度非常好,适合设计师用。数位板,在设计过程中,会用到手绘的部分,对手绘能力进行锻炼和创作,非常有利于设计能力的额提升。

 

教程投资

设计方面有很多大神,出了很多教程,通过学习可以让你少走很多弯路,是效率最高的学习方式,但是找到好的教程是很困难的,有直接百度的,有靠圈子里面朋友传播的,这里介绍另一个方法,就是淘宝,市场经济就是有需就有供,在淘宝里有很多整理好的全套的教程,我们只要仔细辨别就好,而且价格也比较实惠。

 

书籍投资

刚刚说的教程是术的提升,那么“道”如何提升呢?这里就要说道书籍,设计学科是息息相关的,有很多设计大家出的书籍,有对口的ui设计,更多的是设计范畴,但不是UI设计,国内外的设计师都在他们书里阐述他们对设计的理解,等着与你在书里对话。

 

 

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24589.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!