最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

前端接接口初体验【原创】

杂项 Elaine 218浏览 0评论

第一次接触接接口,虽然还未完全结束,也已完成个人任务的十之八九,这其中的经过,可以说是我今生难忘的。

第一阶段:本地访问不了,反向代理做了,也访问不了页面,所以只能盲接。这个经历应该很少很少有人体验过吧,所以我还是可以有话说的。

对于盲接,就是看不到页面效果(对于web前端来说,看不到页面效果在那写代码是什么感受… ==),对于接接口的小白来说,可以说很痛苦了,这阶段能做的,只有把页面相对的接口放上去,对,就是放上去。不管对错,不论效果。

第二阶段:对,终于可以看到效果了,但是只能在b站上。也就是说,每操作一步,哪怕是加一个参数,修改一个字,都要经过:git status ->git pull-> git add . ->git commit -m “update” -> git push五步 然后,点击B站的/pull.php上 的代码更新,清空缓存。这时,才足以看到我更改后的效果。咱默默算下,这比正常情况下多用了多少时间……

第三阶段:来点干货,先看需求,下手接接口,边接边看需求,一个模块完成再做另一个模块(很重要,不然,你头会炸,效率很低),做完一个模块最好给组长或者主管看看,发现和总结下问题,以防后面堆积的过多。

第四阶段:反思,不积跬步无以至千里。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24598.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Elaine的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!