最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

如何在网页设计时利用素材达到风格统一【原创】

UI设计 宋, 旭 144浏览 0评论

在网页设计过程中,需要在展示客户需求内容的同时,满足特定的风格,这时就需要相应的元素来构建、点缀和丰富页面的内容细节。

 

在素材有限时,可以考虑对已有的素材图片进行处理,得到统一风格。所以页面中使用的合适素材是由各种各样的图片处理得来的,我们可能只需要它的配色和已有的元素关系。

例如,使用PS中的基本操作和自带的滤镜等效果进行调整, 无论是模糊、缩放、裁剪、还是重复,搭配上不透明度的调整,风格化滤镜的处理,或者是流行的渐变风格,都是不错 的选择。这样既能够丰富页面,合理节省时间,也能达到配色一致,不破坏整体风格的效果。

 

我们还可以从需要展示在页面中的logo和图片中提取相应的特点来进行统一。提取出的特点可以是元素之间的关系,也可以是一个轮廓,一个形状,或者是一种情绪。

形状既可以运用在页面中充当背景,也可以使用来构建网页中不同内容的板块。而图片中物体与物体之间的空间关系或者是平面关系,也可以在页面版式设计时进行利用,得到与简单的平铺和排列不同的效果,也会相互呼应。线条的粗细和构成的角度以及图片的构图都会带有一种情绪,可能是圆滑温和的,也有可能是尖锐富有冲击的,选择素材和图片时也需要对这方面进行考量。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24658.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者katryn的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!