最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

使用AI制作简单的矢量风格海报【原创】

UI设计 宋, 旭 133浏览 0评论

矢量风格的插图在设计中十分流行,经常出现在我们的视野中,无论是banner还是app的引导图中都经常出现这样的效果。那么如何将这种效果运用在平时的设计中呢?我们可以参考素材图片在ai中进行绘制。那如果我有合适的图片素材,不用绘制也可以获得这样的效果吗?其实是可以的。

构思完成海报的创意与构图之后在ai中导入图片,我们可以对图片进行简单的图像描摹,根据所需要的图片素材的复杂程度可以选择3色、6色或者其他的选项进行处理。

处理时长也会根据复杂程度有所延长。以我个人所做海报为例,我事先使用ps抠出了需要合成到海报中的人物元素,并进行了对比度/亮度的提升,使图片素材拥有了更高的对比度,如果图片色调相近没有明显的对比, 直接描摹后可能只有一整个色块,而没有所需的结构了。

使用同样的操作处理完成各部分元素后,就可以将它们导入到PS中所需要细节和颜色方面的调整,比如描摹完成后可能会有一些不需要的色块出现在素材上。添加需要的文字排版后,我们就得到了这样风格海报~

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24664.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者katryn的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!