最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

拒绝相似,打造属于自己的毛笔字体效果 [原创]

UI设计 余, 浩冉 208浏览 1评论

大家都知道,在做一些古风类型的banner或者海报时,我们常常会使用毛笔笔刷字体进行配合,做出各类效果,常见使用的毛笔笔刷字体可见下图:

显然,使用了这些毛笔字体后,能显著提升我们的效果图的视觉感觉,但是也会出现一个问题,就是你可以购买版权使用这些字体,别人也能购买版权使用这些字体,所以万一字体“撞衫”了,有时候可就尴尬了。

所以今天就和大家分享一种方法,可以制作属于自己的毛笔字体效果,而且绝对很难产生雷同效果!


首先,我们要有这样一个文件,如下图所示,是笔者在网络搜集整理,特此分享给大家(链接:https://pan.baidu.com/s/1ogz497odYT75KZt79bReAg 提取码:edaf )

其实看到这,想必大家心里已经明白了,将汉字的不同毛笔笔画,笔势拆分,整理成不同的模块;再根据需要的文字,使用不同的笔画,制作不同的毛笔效果。

下面以一个示例帮大家做示范:

是不是很简单呢,有兴趣的话快尝试一下吧!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24762.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Leo的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (1)

  1. 厉害了,搞个个性签名是不是也很有意思
    June2018-12-24 17:02