最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

我对软件测试的感悟【原创】

软件测试 江, 应 246浏览 0评论

说实话,在高考填报志愿时选择软件测试这个专业时,我是感觉软件测试是很没有技术含量的专业,无非就是找出软件中的漏洞,真正在学习这门功课时,才知道远远不是这样,大一大二时我们学习的课程和软件开发的课程是一样的,而且我们每学期课程结束后的项目培训,都是让我们自己编写一个管理系统出来,当时的我不理解为什么不直接学习软件测试的内容,慢慢的我才发现,其实这样都是测试工程师基本需要掌握的知识,需要我们可以看懂开发人员写的代码进行白盒测试,需要我们了解功能是如何实现,进行功能测试和接口测试。在大三的时候,我接触到自动化测试和性能测试,当时唯一的感觉就是软件测试也是需要技术的,而且技术含量是很高的。

当我在上海实习期间,让我又接触到更多的测试工具,比如:jira、TestLink、chars、Python等,让我开阔了视野,只有不断的学习才能进步,因为之前从来没有对一个项目进行测试,所以在刚刚接触项目时,有一点无从下手的感觉,一切都是新的东西,但这些让我们非常的兴奋,因为可以对在学校学习的知识进行探索性的应用,我开始尝试使用Chars对手机进行抓包,开始尝试使用浏览器自带的开发者工具来进行对网页的代码查看,看看是否可以从中找到bug,当发现bug时第一反应是要找到bug的问题所在,而不是第一时间去提交bug,只有找到bug的问题所在,也会为开发人员节省修改时间。只有不断的掌握最新的测试技术,才能在对软件进行测试时,提出更加有质量的bug。

我觉得作为一个合格的软件测试人员,需要认真负责、团结友善、坚强毅力、一丝不苟的工作态度。我始终相信没有不存在bug的软件,没有绝对完美的软件,只有相对完美的软件,只有对软件测试的更加全面,才会让软件的质量得到提升,才会让软件更加趋于完美的状态。

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24769.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Lynn的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情