最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

让色彩说话,配色情感化设计[原创]

UI设计 余, 浩冉 104浏览 0评论

大家都知道:日常生活中比较常见的色彩构成一般有两种,一种是RGB,一种是CMYK

在UI设计中,我们一般使用RGB色彩构成;而在线下印刷制品中,一般使用CMYk色彩构成。

虽然两种色彩构成的颜色显示原理从根本上就不同,但是,在颜色的色相所表达出的情感含义上,基本都是相同的。

而在具体的项目中,我们又常常会运用色彩对比的技巧,来达到突出重点,表达特定情感的目的。

在蚂蚁金服的设计语言:antdesign中,便为我们整理了一套基本的色彩表达的情感总结:

Ant Design 系统级色彩体系同样源于『自然』的设计价值观。设计师通过对自然场景的抽象捕捉,结合蚂蚁的技术基因,形成了特有的 12 色。进一步又通过大量的观察,捕捉不同色彩在自然光下的变化规律,借助美术中素描的思路,对 12 个颜色进行了衍生。在中性色板的定义上,则是平衡了可读性、美感以及可用性得出的。

大家可以前往antdesign的设计文档查看详细的色彩数值:https://ant.design/docs/spec/colors-cn

 

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/24807.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Leo的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!