最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

[原创]php之symfony的安装

PHP James 52浏览 0评论

写在前面:因为是刚开始学习symfony的,而且自己对php的框架也不够太了解,所以只能慢慢去遇到困难,遇到一个解决一个,害怕忘记,就写个博客记录下来,如有什么不正确的地方,希望大家提出来,我立即改正。

Symfony的安装:

一.使用symfony installer直接安装

$ sudo curl -LsS http://symfony.com/installer -o /usr/local/bin/symfony
$ sudo chmod a+x /usr/local/bin/symfony

symfony的安装很简单的。一种可以直接安装,一种用composer安装,大家可以自行选择。

二.使用composer安装symfony

有人会问了,什么是composer,说实话,我对php还不是太了解,我所知道的就是composer是可以为php服务的一个很好用的工具。我们先安装composer。

$ curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
$ mv composer.phar /usr/local/bin/composer

好,这个时候,我们就把composer下载下来了,还把它改了个名字,并且移动到了/usr/local/bin/这个目录下。

这个时候,我们要用composer开始下载symfony了,在此之前,我还是想多说一句,这也是我遇到的一个坑,这个时候我们想把symfony放在哪里呢?应该是放在我们的网站根目录,默认也就是/var/www/html 这里。这样,我们站点访问的时候才能成功。好了,废话不多说,开始安装。

$ composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name

还可以在最后加个版本号,指定版本

$ composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name "2.8.*"

好了,我们安装成功了symfony。

让我们来访问一下欢迎页面吧。咱们先启动服务器。

$ cd my_project_name/ 
$ php app/console server:run

成功之后在浏览器地址栏输入localhost:8000,你就能看到welcome to symfony的界面了。如果要是启动服务器失败,是因为timezone问题,你只需要去app文件夹下找到Appernel.php文件,在文件最后添加一个方法:

 public function init()     
{
date_default_timezone_set( 'Europe/Paris' );
parent::init();
}

如果你想停止服务器,把最后的改成stop就好了。

$ cd my_project_name/ 
$ php app/console server:stop

至此symfony的安装就结束了,晚上吃饭给自己加个鸡腿吧!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25002.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者James1的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!