最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

[原创]php之symfony第一个程序HelloWorld!

PHP James 138浏览 0评论

当你安装好symfony的那一刻,你有没有跟我一样,想马上输出一个HelloWorld,这样才能有满满的成就感。这是最实质的东西,做了这么多不就是为了咱们可以用嘛。

好了,废话不多说,咱们开始一步一步的创建咱们的项目。

首先咱们要cd到我们文件下

$ cd /var/www/html/my_books 

my_books是我创建的symfony项目名称。咱们在此目录操作:

$ app/comsole

你会看到许多命令

Symfony version 2.8.48 - app/dev/debug

Usage:
command [options] [arguments]

Options:
-h, --help Display this help message
-q, --quiet Do not output any message
-V, --version Display this application version
--ansi Force ANSI output
--no-ansi Disable ANSI output
-n, --no-interaction Do not ask any interactive question
-s, --shell Launch the shell.
--process-isolation Launch commands from shell as a separate process.
-e, --env=ENV The Environment name. [default: "dev"]
--no-debug Switches off debug mode.
-v|vv|vvv, --verbose Increase the verbosity of messages: 1 for normal output, 2 for more verbose output and 3 for debug

后面还有许多,咱们用generate:bundle这个命令。意思就是创建bundle。

$ php app/console generate:Bundle

输入Bundle名,接下来按照系统提示配置Bundle,这里也有一个困扰了我很久的难题,就是在创建Bundle时候不能实现自动加载的事件,出现了一个Erro。

在composer.json用手动添加

"JamesBundle\\": "src/JamesBundle"

并且刷新composer,注意这时候最好不要用composer update,因为使用update会自动更新你的composer版本等等,比较费事,最好用composer install。这样,咱们就解决了问题。

这个时候咱们打开src,自己Bundle文件,打开controller文件,就可以看到创建的默认的页面,这时候,我们打开服务,然后我们打开浏览器,访问localhost:8000,就可以看到HelloWorld 的页面,有人会问了,我还没有写,为什么会生成HelloWorld。

咱们打开Resources文件,打开views文件,打开indexhtmlywig文件,就可以看到,symfony早就给我们生成好了HelloWorld。

至此,咱们的第一个程序也完成了,现在回头看看,感觉也没那么难是吧。所以我们要更加努力。

不管怎么样,今晚加鸡腿!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25008.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者James1的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情