最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

Android布局优化

Android 王 伟 199浏览 0评论

Android的布局优化其实说起来很简单,就是尽量减少View的绘制层级。这样可以省去view的绘制测量等时间。其实从开发工具创建一个空项目就可以看出来。

在Android刚开始时,默认是LinearLayout,之后修改成了RelativeLayout ,在之后是ConstraintLayout。从这个转变上,就可以看出来Google是一直在鼓励开发者搭建界面时,尽量的减少层级,以优化性能。

1.使用include标签共享布局。

这个比较常见,属于一种封装复用的意思。大多数的公司都会把头部写一个布局。这样直接使用include导入就可以了,不用再去重复的写那些代码。同时,也增加了阅读性。

2.尽量使用CompoundDrawable

说CompoundDrawable这个可能不能理解。但是大家其实都用过。我们经常会用一种列表是左边是文字,右边是右箭头的图片,表示是一个可点击的按钮。正常的布局是写个LinearLayout,在LinearLayout中写一个TextView,一个ImageView。使用CompoundDrawable,就是在布局中使用TextView的drawableRight属性。这样减少了一个层级。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25108.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Bob的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情