最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

UI设计的新变化【原创】

杂项 Shirley 56浏览 0评论

UI设计已经经历了很多年头,从刚开始的兴起到流行,再到成熟和发展,就是当下的行业趋势比起之前也有了很多变化。


1、3D设计的融合


之前的3D设计主要是在视频领域、建造领域、工业设计领域比较盛行,现在的UI设计也越来越多融合了3D,我们在屏幕上展现的设计也和三个维度进行了融合,各大互联网公司的设计师也纷纷秀出了自己的作品。目前适合设计师学习的3D设计工具就是C4D了。


2、为新的屏幕做设计


以前的UI主要就是为了电脑屏和手机屏做设计,后来加入了智能电视和手表,现在又加上了汽车中控屏,仪表屏等等。因为每一种屏的屏幕大小和使用场合不一样,所以又具有了不同的设计交互,比如电视屏需要远距离观看,而手表屏又属于极小,极不方便操作,汽车屏又要考虑方便驾驶员操作,但又不影响驾驶员驾驶等。在智能硬件越来越火的今天,也许一觉睡醒就会出现新的屏幕等待我们去研究去设计。


3、交互设计的推进


交互设计的流行与兴起比UI晚了一点,但是却越来越重要,虽然交互也被喊了很多年,但是我们一定要注意不能被以往的观念束缚,这仍然是一个一直再变化的技术,比如由于智能音箱的兴起,语音交互设计师独立成了一个行业,游戏行业的兴起,关卡交互设计师出现。这些都在告诉我们要不断保持求知,保持接纳新的知识。

本文章图片均来源于网络,侵删

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25138.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Shirley的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!