最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

PS中关于智能对象的几点妙用

原创文章 user 57浏览 0评论

在PS中,有一个不是很显眼的功能,叫做智能对象,虽然不是很显眼,但是它也是PS中一个妙用无穷的功能。

那么,在哪里使用智能对象功能呢?

第一种方法:直接选中图层,在图层上右键单击-点击“转换为智能对象”,即可将该图层转换为智能对象。

怎么使用智能对象1.png

第二种方法:选中图层后,点击菜单-图层-智能对象-转换为智能对象,也可将图层转换为智能对象

怎么使用智能对象2.png

那么说了怎么建立智能对象,那么智能对象到底有什么妙用呢?

①“保护位图文件”:大家都知道,位图文件是由像素点构成的,如果在PS中导入一张位图,并重复进行放大缩小的步骤,那么位图文件信息就会有所损伤,造成图片变模糊等问题,如下图右照片所示;将位图文件转换为智能对象后,使用缩放工具重复放大缩小智能对象位图图层不会对位图本体文件造成影响,也即无论怎么放大缩小,对于图片的显示都不会产生影响,如下图左照片所示。

图片对比1.png

②“智能替换文件”:在对图层建立智能对象后,可双击图层缩略图进入智能对象文件,此时,我们就进入了智能对象里面的真正包含的文件,可以对里面包含的图片或文件进行替换,修改等操作,使用这种方式最多的是在使用样机文件时,可以方便的将自己的设计稿替换原素材,以达到展示效果,如下图所示:

修改智能对象.png

③“为矢量形状复合组添加正确的渐变或图层样式”:在UI设计中,我们经常会使用PS中的形状功能绘制图标或者界面元素,在这当中,会经常把几个相关的矢量形状元素打组,然而,这样就会出现一个问题,PS中的几个不同的矢量形状打组后,若在组上添加图层样式,则组内的元素不会正确的显示图层样式,如下图左示;这时,我们就可以将“矢量形状复合组”转为智能对象,然后在智能对象上添加想要的图层样式,即可正确显示。如下图右示;

添加渐变的不同效果.png

以上即为PS中关于智能对象的几种小用法,然而关于智能对象的妙用肯定不止三招,有其他的相关分享欢迎讨论。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25265.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Miya的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!