最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

关于symfony的路由以及如何找到页面

原创文章 user 132浏览 0评论

最近和前端的同事们的进行对接的比较多,前端的同事们会用一个集成的Wamp,但是每次找路由的时候总是找不到,这次就准备整理一下路由以及渲染页面的过程。希望以后的前端同事们看到我这篇文章,就可以找到页面了。

首先介绍一下symfony的结构,怕说多的就乱了,所以我只拿出用的到的地方。

图片1.png

第一个就是app文件下的config配置文件,对这个文件大家应该不陌生,每次我们从git clone下来项目的时候都需要去配置parameters.yml文件

图片2.png

这里就是配置数据库和端口号的页面。

咱们主要说的是routing.yml这个文件,也就是我们常说的主路由文件,在这里配置项目根路由,所有的路由都是从这里开始的。举个例子:

图片3.png

这里是主路由文件里面的内容,我们可以看到,里面有三个子路由,我们主要看Admin这个路由,我们可以看到他的路径是:@AdminBundle/Resources/config/routing.yml,这就是子路由的地址,我们一路追过去看:

图片4.png

我们找到这个文件了,很激动吧,打开看看:

图片5.png

怎么还有子路由啊,好吧,我们继续找,我们这次找部门模块吧,@AdminBundle/Resources/config/routing/department.yml,要记住这个地址,我们找路由可都靠它了。

图片6.png

可以看到,这个文件里全是××.yml,好像进了路由窝了啊。确实是,这个routing文件夹里放的确实都是路由文件,如果你对这个项目特别熟悉也可以直接找到这里,另外一点,不是××.yml都是路由文件,就像一开始的parameters.yml文件。

废话少说,咱们打开department.yml文件。

图片7.png

可以看到,跟以前不一样了是吧,没错!我们已经找到了controller层的地址,这里首先解释一下这个地址,可以看到这里的地址已经已经找不到了,举个例子:

比如这个部门列表 AdminBundle:Department:list ,AdminBundle肯定是src里的,这个都知道,后面的Department代表的就是Controller里面的DepartmentController省略了Controller,而list代表的就是DepartmentController里面的 listAction()方法。

图片8.png

到这里我们已经找到了最后的访问路径:IP地址/项目名/web/app_dev.php/admin/department/list,这里的访问路径就是IP地址/项目名/web/app_dev.php/加上path。

那么问题来了,我们怎么找到页面? 废话少说,我们看listAction()方法:

图片9.png

如果你是前端,什么都不管找这个路径@Admin/admin/department/department_list.html.twig就对了,如果你是后端,也没什么难的,$this->render()这个方法用来渲染页面,第一个参数是页面地址,第二个是传的数组。

我们继续找到这个页面:这个文件是在

图片10.png

到这里,我们已经找到了页面,希望这篇文章对前端找不到页面的时候有点帮助。也可以对后端路由的理解有些帮助。

共勉!

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25279.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Miya的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

您必须 登录 才能发表评论!