最新消息:文章中包含代码时,请遵守代码高亮规范!

Ai绘制2.5d插画的小技巧

原创文章 user 79浏览 0评论

最近十分流行一种插画,就是2.5d插画。

1552955809(1).jpg
1552955862(1).jpg

最近十分流行一种插画,就是2.5d插画。

但很多人绘制这种插画的时候总是找不到透视的角度,导致边与边、锚点与锚点对不齐等问题。在这里就教大家用ai绘制这种2.5d插画的技巧。

最重要也是最实用的一点,就是绘制透视网格。

1552956370(1).jpg

这种网格是怎么实现的呢?其实就是在ai的画布中绘制一个正六边形,再把每个相对点连接起来,这样一个个基本的网格再连接组合成一个大网格。

有了透视网格的存在,大家绘制2.5d插画就变得很简单了。只要把画布中的图形的边和锚点对准相应的网格线和锚点上就好了,就像下图这样:

1552956833(1).jpg

当然,为了画出来的插画具有更好的立体感,找到阳光照射的角度也很关键,要画出物体的明暗关系,上图就是一个阳光从右边照射过来的图。在实际应用中要根据画面的整体情况来调整颜色和明暗。

接下来我们绘制一个字体的2.5d效果。首先打开ai写上要编辑的字。

1552957672(1).jpg

接着对输入的字进行效果编辑。效果-3d-凸出和斜角

1552957907(1).jpg

接着会发现文字已经产生了2.5d的效果,是不是操作很简单。

1552957973(1).jpg

如果想让字体变得更有立体效果,这就需要对字体的颜色进行调整。我们先将“YYZ”三个字扩展外观,再取消编组。使得每一个面都可以自由调整。再根据光照的角度对每一个面进行颜色的调整。得到下图,是不是比上图的立体感更强一点。这样一个立体的字就完成了。

1552958173(1).jpg

要想使得一个2.5d插画更加成功,肯定要增加更多的细节,颜色的深浅明暗也要更加讲究。这次的介绍只是抛砖引玉,提供一点2.5d插画的小技巧,希望这样的技巧可以对大家绘制2.5d插画或者图标有帮助。

转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:https://blog.yayuanzi.com/25287.html


pay_weixin
pay_weixin
微信打赏
pay_weixin
支付宝打赏
感谢您对作者Miya的打赏,我们会更加努力!    如果您想成为作者,请点我

发表我的评论
取消评论

表情